Salon Vendeeprho La Roche-sur-Yon 14 au 15 mars 2022 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie conférence
Les conférences 2023
La liste des conférences de l'édition 2023 sera en ligne en decembre 2023

Diversifier votre politique de rémunération: un levier pour attirer et fidéliser vos salariés
Par la CCI de Vendée et l'UMIH 85:
CCI de Vendée – Gaël BEIGNON / Conseiller RH
FIDAL - Séverine LANDAIS /Avocat département Droit Social
Lundi 14 mars : 11h-12h

L’offre Pilotage Intelligent du Bâtiment d’EDF
Des économies immédiates à portée de tous par Anthony Rabillard, responsable commercial
Lundi 14 mars : 14h-14h30

L'environnement, la sécurité et l'hygiène dans le secteur de la restauration
Par Emmanuel Sourty - Responsable grands comptes et Référent produit Groupe SOFIA Branche Hygiène et Equipement de la Restauration
Lundi 14 mars : 15h-15h30

Comment améliorer sa marge et sa rentabilité en restauration
Par Thomas Jolly de la société Emulsion
Lundi 14 mars : 16h-16h30

Les signes officiels de qualité et d'origine et la loi Egalim 2
par Vendée Qualité
Lundi 14 mars : 17h-18h

Reprendre un fonds de commerce et ses salariés, quels points de vigilance?
par TGS FRANCE
Mardi 15 mars : 10h-10h30

Présentation de la porcelaine de coquilles d'huîtres KAOMER et de l'enjeu environnemental économique d'une transformation "d'excellence" des coquilles d'huîtres
par Philippe Gaboriau de la société ALEGINA
Mardi 15 mars : 11h-11h30

LES étapes clés du créateur/repreneur en hôtellerie restauration
Le lancement de projet est une phase déterminante pour l’ouverture ou la reprise de votre futur établissement. Découvrez notre feuille de route avec les 4 étapes clés pour vous donner toutes les chances de réussite par Alexia Guerin, Carine Neples et Thomas Jolly, membres experts du collectif Synergies CHR
Mardi 15 mars : 14h-14h30

Présentation et nouveautés de 4 produits iconiques des Terres de Mer de Noirmoutier:
- Reconnaissance label rouge de la soupe aux araignées de mer,
- Démarche IGP/Label Rouge pour la reconnaissance de l'huître de pleine mer de Noirmoutier
- Anniversaire des 25 ans de la Bonnotte de Noirmoutier et lancement 2022 de la récolte de pommes de terre primeur IGP/Label Rouge de Noirmoutier
- La fleur de sel de Noirmoutier récoltée en surface.
Par Les Saveurs de l'île de Noirmoutier, l'association des 4 coopératives de producteurs du territoire noirmoutrin
Mardi 15 mars : 15h-15h30