

Salon Vendeeprho La Roche-sur-Yon 14 au 15 mars 2022 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie conférence
Les conférences

Diversifier votre politique de rémunération: un levier pour attirer et fidéliser vos salariés
Par la CCI de Vendée et l'UMIH 85:
CCI de Vendée – Gaël BEIGNON / Conseiller RH
FIDAL - Séverine LANDAIS /Avocat département Droit Social
Lundi 14 mars : 11h-12h

L’offre Pilotage Intelligent du Bâtiment d’EDF
Des économies immédiates à portée de tous par Anthony Rabillard, responsable commercial
Lundi 14 mars : 14h-14h30

L'environnement, la sécurité et l'hygiène dans le secteur de la restauration
Par Emmanuel Sourty - Responsable grands comptes et Référent produit Groupe SOFIA Branche Hygiène et Equipement de la Restauration
Lundi 14 mars : 15h-15h30

Comment améliorer sa marge et sa rentabilité en restauration
Par Thomas Jolly de la société Emulsion
Lundi 14 mars : 16h-16h30

Les signes officiels de qualité et d'origine et la loi Egalim 2
par Vendée Qualité
Lundi 14 mars : 17h-18h

Reprendre un fonds de commerce et ses salariés, quels points de vigilance?
par TGS FRANCE
Mardi 15 mars : 10h-10h30

Présentation de la porcelaine de coquilles d'huîtres KAOMER et de l'enjeu environnemental économique d'une transformation "d'excellence" des coquilles d'huîtres
par Philippe Gaboriau de la société ALEGINA
Mardi 15 mars : 11h-11h30

LES étapes clés du créateur/repreneur en hôtellerie restauration
Le lancement de projet est une phase déterminante pour l’ouverture ou la reprise de votre futur établissement. Découvrez notre feuille de route avec les 4 étapes clés pour vous donner toutes les chances de réussite par Alexia Guerin, Carine Neples et Thomas Jolly, membres experts du collectif Synergies CHR
Mardi 15 mars : 14h-14h30

Présentation et nouveautés de 4 produits iconiques des Terres de Mer de Noirmoutier:
- Reconnaissance label rouge de la soupe aux araignées de mer,
- Démarche IGP/Label Rouge pour la reconnaissance de l'huître de pleine mer de Noirmoutier
- Anniversaire des 25 ans de la Bonnotte de Noirmoutier et lancement 2022 de la récolte de pommes de terre primeur IGP/Label Rouge de Noirmoutier
- La fleur de sel de Noirmoutier récoltée en surface.
Par Les Saveurs de l'île de Noirmoutier, l'association des 4 coopératives de producteurs du territoire noirmoutrin
Mardi 15 mars : 15h-15h30